党纪学习教育 | 学校举行党纪学习教育读书班专题辅导

时间:2024-05-09 20:01:16浏览:57设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深研细读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)5月8日上午,校党委组织全校基层党委(党总支)集中开展党纪学习教育读书班专题辅导

校纪委副书记、监察专员办公室综合室主任周汉平在题为《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉》的辅导报告中,从总则的主要内容、“六项纪律”的规范要求、抓好《条例》学习贯彻三个方面进行了详细解读。报告梳理了《条例》修改的历史脉络和背景,解读《条例》修改的现实意义,提出贯彻《条例》的基本要求,为进一步学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻《条例》基本要求,准确把握开展党纪学习教育的重大意义、重要使命,高质量组织好全校各基层党委(党总支)党纪学习教育提供了有力指导。

为开展好全校党纪学习教育读书班,校党委组织了为期3天的党纪学习教育读书班,本次集中专题辅导是全校党纪学习教育的重要环节,同时也为全校各基层党组织开展好读书班学习打下了坚实基础。这既是一次对党规党纪的再学习、再深化、再领悟,又是一次思想的再锤炼、品行的再约束、党性的再淬炼。大家一致认为,通过专题辅导,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,用党规党纪校正思想和行动,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。

全校中层干部,校纪委、监察专员办公室全体工作人员参加学习。





文:党委宣传部  翟后铭  李银霞

图:何明侃

编辑:赵明

审核:江萱



返回原图
/